当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

交流共赴 行以致远——北京舞蹈学院副校长张强一行到我校考察交流

3月28日上午,北京舞蹈学院党委委员、副校长张强,继续教育学院院长周鹏一行到我校考察交流,我校党委副书记黄泽瑜带领继续教育学院、音乐舞蹈学院负责人在五山校区707会议室接待了张强一行。

会上,黄泽瑜对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、发展现状、办学特色、办学定位与发展目标,重点介绍了艺术类专业的办学特色和取得的成果。随后双方共同观看了由我校音乐舞蹈学院师生创作并出演的原创舞蹈诗《黄埔长歌》片段视频。张强对我校的热情接待表示衷心的感谢,对我校艺术类专业办学取得的成果予以充分的肯定。他表示,广东舞蹈事业具有巨大的潜力,根基深、起步早,舞蹈教育更是走在全国前列,希望以此次交流为契机,促进两校在协同创新、资源共享等方面深入合作,携手提升舞蹈继续教育质量。

随后,继续教育学院围绕我校的省级师资培训、成人教育、自学考试等几大板块的继续教育项目进行了详细讲解。周鹏对北京舞蹈学院继续教育基本情况和办学成效、师资队伍、授课方式等方面进行了分享介绍。会上,双方围绕成人高等学历教育和非学历继续教育等方面开展了深入的交流和探讨,初步达成合作意向。会后,张强一行在音乐舞蹈学院负责人的陪同下参观了舞蹈实训室、虚拟仿真演播实训室

图:双方合影

图:参观舞蹈实训室、虚拟仿真演播实训室

此次交流活动不仅增进了两校之间的了解与友谊,更为我校在舞蹈继续教育领域的谋划和发展明确了方向,为双方艺术交流、艺术生产合作提供了丰润的土壤,未来双方还将继续就资源共享等方面进行深入交流与落实。

(音乐舞蹈学院:袁文彬/文图)