音乐舞蹈学院学生党支部赴广东省友谊剧院开展主题党日活动

为加强对入党积极分子的培养教育,深化入党积极分子的思想认识,端正入党动机,音乐舞蹈学院学生党支部于4月18日组织学院2024年春季学期入党积极分子赴广东省友谊剧院开展主题党日活动——集中观看粤产原创音乐剧《广交天下》。

音乐剧《广交天下》是全国第二届优秀音乐剧展演优秀剧目,《广交天下》以粤剧、粤曲、粤菜、香云纱等多元本土文化元素为底色,以中华大地翻天覆地的变化为历史背景,以主要人物的人生轨迹为缩影,将人物命运与广交会的发展、变迁紧密结合,生动地描绘了广交会自1957年开幕以来的辉煌历程,传达出“广交天下都是爱”的大国温度和时代精神。

图:活动合影

通过本次活动,畅通了学生与所学专业之间的沟通交流渠道,同时也是学生“师生面对面”活动向学院建言献策的重要途径,同学们更加深入了解了中华文化的璀璨历史和中国优秀传统文化,更大程度引导了广大学生增强民族自豪感。活动结束后,同学们纷纷表示,将进一步提高政治站位,深化思想认识,坚定文化自信,不断加强向党组织靠拢争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(音乐舞蹈学院:郭舒凡/文图)