表演艺术

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 表演艺术 > 正文

廖予宁

姓名:廖予宁

职称/职务:音乐副教授,表演艺术教研室主任。

工作简历:广东省外语艺术职业学院音乐舞蹈学院专任教师,我国首届阮教学与演奏硕士研究生。从教以来担任《演唱/演奏》《器乐演奏》等课程主讲教师,注重器乐教学改革和岭南音乐研究,获“广东省优秀音乐家”称号。2012年起创立“丝韵琵琶阮族乐团”,先后举办“十年予乐”、“冬韵至心”、“乐韵心沙”等多场音乐会。

教学成果:学生多次获得广东省职业院校技能大赛、广东省大学生艺术展演、全国“敦煌杯”琵琶大赛、“广东民族器乐大赛”、“广东音乐大赛”等各级教育、专业比赛奖项。

科研成果:科研项目包括国家艺术基金《临风》、《表演艺术专业的广东音乐传承与人才培养研究》、《岭南风格民族室内乐团实践与研究》10余项,发表学术论文20篇。

社会服务:中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会阮专业委员会理事、广东民族管弦乐学会阮专业委员会副主任、广东民族管弦乐学会琵琶三弦柳琴专业委员会副秘书长,教育部1+X证书制度试点之“器乐艺术指导职业技能等级证书专家委员会”特聘专家。多次受邀在广州大剧院进行惠民公益讲座,参与下乡扶贫演出、高雅音乐进校园、广东音乐进校园,参演过百场省级民族器乐专场,参与省民族乐团欧洲巡演,以民族乐器和本土音乐传递中华优秀文化信息。