舞蹈表演
欧祖添
发布时间:2024-10-08 浏览次数:

欧祖添,国家三级舞蹈演员,中级职称,教育学硕士。

工作经历:1996-2016年就职于南方歌舞团,担任舞蹈演员、编导;参与了《岭南人家》、《烽火冼星海》、《六祖慧能》等大型音乐剧、舞剧的创作并出演重要角色;2016年起就职于广东省外语艺术职业学院,担任舞蹈专业教师。在教学工作中,承担了多门舞蹈相关课程的教学任务,如舞蹈基本功、现代舞、剧目创作、乐舞等,积累了丰富的教学经验。

教科研成果:• 参与了《广东梅州客家传统舞蹈发展现状研究》、《美育理念下课程思政与高职舞蹈课程教学有效融合路径研究》等课题;• 发表了多篇舞蹈教学与艺术研究相关的学术论文,如《高职院校舞蹈基本功训练的教学方法探思》、《高职院校舞蹈表演线上教学策略探究》等,对舞蹈教学方法的创新以及舞蹈艺术的发展等方面进行了深入探讨。

社会服务:•多次参与社会公益舞蹈演出活动,如在广东省艺术节《岭南人家》歌舞晚会;《黄埔长歌》舞剧中担任舞蹈编导与表演工作,为社会大众带来了精彩的舞蹈表演,传递了舞蹈艺术的魅力。•受邀为广州市教育局关工委艺术团开展舞蹈培训,将专业的舞蹈知识与教学经验分享给更多的人,为舞蹈艺术的推广做出了积极贡献。