新闻资讯

学校要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

原创音乐剧《广交天下》在学校举行开排仪式


2月28日下午,原创音乐剧《广交天下》开排仪式在我校五山校区艺体中心举行。省委宣传部文艺处、珠影集团有关领导,副校长刘洁、郝勇及学校有关部门单位负责人出席会议。音乐剧《广交天下》剧组、音乐舞蹈学院75位参演学生、南方日报等媒体朋友参加活动。

图/开排仪式留影

音乐剧《广交天下》由广东省委宣传部指导,珠江电影集团出品,国内一流名家和我校音乐舞蹈学院师生共同出演。预计于4月15日第133届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)开幕当天,登陆友谊剧院。该剧主线剧情围绕广交会中的个体命运展开,讲述了一段跨越66年的爱情故事。

图/表演人员暖场演出

“我校音乐舞蹈学院师生参演《广交天下》的重要演出,既有着良好的基础,但由于时间紧,任务重,也面临着压力和挑战。”刘洁希望全体参演师生,要以强大的责任感和使命感,发扬工匠精神,刻苦演练,以高标准圆满完成演出任务,与业界精英一道,为社会各界朋友献上一台精彩的视听盛宴,播撒广交天下之爱,传播文化中国之音。

图/刘洁作讲话

我校积极探索政校行企协同培养人才的全方位改革,以“作品化”改革为主要路径,通过多年实践,摸索出“以演带练,以练促学”的实践教学模式,构建了“社会演出、社会培训、社会公益”三位一体的社会服务模式,取得了突出的改革成效。近三年,我校组织师生参加各级各类演出50多场,服务观众逾6万人次,完成了高雅艺术进校园项目21场,走进中山纪念堂、广州大剧院、广东省艺术剧院等省一级剧院进行公演,尤其是原创舞蹈诗《黄埔长歌》在广东省第十四届艺术节大型舞台剧展演上斩获一等奖、最佳编剧、最佳导演、最佳音乐四项大奖,成为广东省高校在该项赛事上第一个获此殊荣的学校。

组织宣传统战部综稿