诚以同心 共商未来——广东省舞台美术研究会专家老师一行到访我校

5月31日下午,广东省舞台美术研究会会长刘凤恕一行莅临我校参观交流。学校党委副书记黄泽瑜带领音乐舞蹈学院相关人员热情接待了刘凤恕一行。

黄泽瑜首先对广东省舞台美术研究会各位专家来访表示热烈欢迎,并向各位专家介绍了我校的办学历史、当前发展状况、办学特色。黄泽瑜指出,学校正加快推动形成“外、艺、幼、焙”办学矩阵,积极培育“老”新支点,通过数字化转型为学校的高质量发展注入新动力。他表示,近些年随着国家文化艺术事业的蓬勃发展,舞台艺术行业出现了深刻的变革,新形态、新理念、新技术不断涌现,广外艺也在此浪潮中积极为人民群众创作优秀的文艺作品。未来,我校将全力支持广东省舞台美术研究会以及舞台艺术行业的发展,共促舞台艺术高职教育新发展。

图:黄泽瑜讲话

刘凤恕在发言中介绍了广东省舞台美术研究会的发展历程、现状和未来规划以及此次访问交流的意义,同时提出在广东演艺产业的强大基础上携手我校共同关注广东省舞台艺术高职教育发展的愿望,加强省内舞台艺术各领域的交流与合作。他表示,课堂教学和舞台实践是不可分割的整体,希望未来能与学校有更多良性多维度互动。

图:刘凤恕讲话

音乐舞蹈学院进一步介绍了表演艺术专业群的建设情况、教师团队以及教学成果,同时向专家们重点介绍了音乐舞蹈学院在“产教融合”“数字演艺”“大师工作室”等方面的建设成果。

随后,各位专家结合自己的教学和创作实践,围绕舞台艺术的行业发展与教学进行了热烈的互动交流,希望未来能走出一条融合、创新、共享、双赢的合作发展道路。

会上,刘凤恕还代表广东省舞台美术研究会向舞台艺术设计与制作专业师生捐赠了《锐·立首届广东青年舞美设计师提名展·集作》等三册书籍,同时授予舞台艺术设计与制作专业金超哲副教授及教师黄朝莹“广东省舞台美术研究会理事”荣誉证书。

图:向我校赠书

图:会议合影

本次活动进一步增强了广东省舞台美术研究会与我校之间的深厚联系,也为双方在专业建设、校企合作等方面的深入合作奠定了基础。未来,双方将继续携手,立足大湾区演艺行业,共同为广东舞美艺术人才培养发展助力!

(音乐舞蹈学院:黄朝莹/文,冯易生、黄朝莹/图)