校领导列席指导音乐舞蹈学院党委理论学习中心组专题学习贯彻党的二十届三中全会精神

8月5日上午,学校党委副书记黄泽瑜到音乐舞蹈学院列席旁听学院党委理论学习中心组学习贯彻党的二十届三中全会精神,并进行督学指导。音乐舞蹈学院党委班子全体成员、学院各党支部书记参与学习。会议由学院党委书记郑玄弘主持。

会议专题学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,传达学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神及全会公报。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有里程碑意义的重要会议,开启了新时代全面深化改革的实践续篇、新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会关于统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的有关论述,为高等教育持续深化办学改革、更好服务支撑中国式现代化提出了明确要求、提供了根本遵循。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院全体师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好传达学习和贯彻落实。

黄泽瑜作指导讲话,他指出:一是要加强理论武装,切实用全会精神武装全体党员干部和师生员工头脑,进一步凝聚改革共识和创新劲头。二是要做好贯彻落实,以改革创新精神脚踏实地,埋头苦干,意气风发,切实把以学习贯彻党的二十届三中全会精神一项一项、一步一步落实到位。最后,他勉励大家要在新的领导班子带领下,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗、共创音舞学院新篇章。

图:会议现场

会后,大家纷纷表示要深刻领会把握全会提出的重大思想观点、重大方针政策、重大决策部署,更好推动学院进一步全面深化改革工作走深走实,把全面深化改革的战略部署转化为推进学校事业高质量发展的强大力量。

(音乐舞蹈学院:郭舒凡/文图)