首页 >> 新闻资讯 >> 学校要闻 >> 正文
2024级新生开学典礼暨迎新文艺演出——音乐舞蹈学院顺利举行2024 级新生开学典礼暨迎新文艺演出
发布时间:2024-09-24 浏览次数:

2024 级新生开学典礼暨迎新文艺演出在五山校区艺体中心举行。学校党委副书记黄泽瑜出席典礼活动并致辞,音乐舞蹈学院党委书记郑玄弘、党委副书记陈栋、副院长王琼旎、全体教师、全体 2024 级新生和行业优秀兼职教师代表参加典礼活动。开学典礼由学院党委副书记陈栋主持。开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

黄泽瑜发表热情洋溢的讲话,他代表全校师生员工向2024级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。黄泽瑜在讲话中指出,音舞青年是文化强国、人文湾区的建设者,是中华文化的继承者、创新者、传播者。他勉励2024级新生主动培养高尚的道德情操、高超的艺术技能、高雅的审美格调,注重有高度的理论知识学习,勇挑艺术传承与创新的重担,做勤勉向学、勇于实践、信念坚定的艺术新青,用汗水与拼搏奏响强国乐章。

图:学校领导致辞

陈路芳深情寄语全体新生,并为新生送上了“融合”“复合”“创新”的锦囊。她鼓励同学们承继和发扬学院的优良传统,解放思想,努力拼搏,开启一个既收获知识和能力,又经历锻炼和成长的人生新阶段,度过一个多姿多彩的大学生活。廖予宁教授作为教师代表发言,她深情勉励同学们拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,为实现个人价值、为实现中国式现代化贡献青春力量!2024级新生莫淋宇代表全体新生发言,她号召大家以优秀为榜样,明于德行,精于技艺,博于学识,在广外艺遇见更好的自己,无悔大学与青春。

图:学院院长寄语

图:教师代表讲话

图:新生代表发言

“勇于创新,立志成才,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”在领誓人2024级新生黄阮康同学的带领下,全体新生起立,高举右拳,齐声宣读入学誓词。朝气蓬勃的青春面孔、昂扬向上的青春姿态、铿锵有力的青春誓言、彰显出作为新音舞人的志向与信念。

图:新生入学宣誓

在拜师礼环节中,全场 420 名新生一同起立,以恭敬、严肃认真的态度向全学院教师和行业代表行拜师礼。整个拜师仪式充满了浓浓尊师意、款款爱生情,富有传统文化特色,既是一场文化思政课,也是我院产教融合、校企合作迈出的实质性的一步。

典礼结束后,全体师生共同观看了精彩的迎新文艺演出,民族管弦乐《山之风》以欢快的节奏拉开了演出的序幕,男声合唱《当那一天来临》《上春山》的演唱豪放高亢、声音设计作品《月引箭刃》带来的震撼,群舞《木雕之灵》带来的艺术冲击,让掌声和欢呼声一浪高过一浪。全体2024级新生在朝气蓬勃、精神饱满、活力四射的氛围中感受音舞校园文化的青春澎湃。演出在《梦起广外艺》的歌声中圆满结束。

图:校歌《梦起广外艺》

此次新生开学典礼暨迎新文艺演出不仅是一场文化视听盛宴,更是一次凝心聚力的盛会。不仅展示了学院全体师生员工的精神风貌,更是将爱党爱国爱校爱院教育融入演出全过程,激励同学们厚植家国情怀,不负韶华,勇毅前行。相信在未来的日子里,学院莘莘学子将以积极进取的青春风貌,将个人理想与学校和国家发展紧密联系,谱写青春华章,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。