云端相聚增友谊 切磋技艺促交流——我校与新加坡莱佛士音乐学院圆满举行师生线上交流会

为进一步推进我校与新加坡莱佛士音乐学院合作项目的人才培养路径的构建,近日,我校音乐舞蹈学院与新加坡莱佛士音乐学院音乐制作专业师生再次举行了线上交流会,就两校计划举办的合作办学项目及专业课学习、考试、奖学金申请、毕业生就业等进行了交流与探讨。音乐舞蹈学院副院长兼音乐制作校内专业带头人王琼旎、国际教育学院、音乐制作教研室部分教师代表,音乐制作专业2021级学生代表,以及新加坡莱佛士音乐学院国际处中国总监刘威(Wayne Liu)、张小薇(Xiaowei Zhang)、莱佛士音乐学院优秀学生代表郑尚炀(Shangyang Zheng)等出席了会议。

图1:视频会议现场

图:线上交流会现场

会上,音乐舞蹈学院音乐制作教研室副主任曾海韵介绍了我校音乐制作专业的人才培养特色、校内外实训基地建设、毕业生实习就业等情况。李思婕和肖卷卷两位老师分别向新方介绍并展示了2023届音乐制作专业毕业生参与制作的校企合作商业项目及毕业设计作品,新方对我校音乐制作专业学生的专业能力给予了充分肯定。

随后,新加坡莱佛士音乐学院刘威(Wayne Liu)热情地向与会师生介绍了莱佛士音乐学院的专业特色、入学流程、奖学金申请、教学设施及实践场所,张小薇(Xiaowei Zhang)则介绍了音乐制作专业核心课程的教学内容和考核评价标准,郑尚炀(Shangyang Zheng)介绍了莱佛士音乐学院的录音棚软硬件配备、艺术实践课程以及毕业发展前景等。新方还现场为同学们解答留学、升学及当地的生活、实习实践等相关问题。

图2:视频会议现场

图:线上交流会现场

会上,音乐制作专业师生与新方进行了深入交流,围绕学业发展、就业渠道、升学途径、奖学金设置等内容进行了详细探讨。

此次交流,进一步增强了两校师生的互学互鉴,共同推进两校在音乐制作专业核心课程教学设计、教学评价、实习实训等方面的探索,夯实两校合作开展音乐制作专业“3+0”中外合作办学项目的基础,深化交流合作,增进了两校师生情谊。

(音乐舞蹈学院、国际教育学院:文图)