当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

音乐舞蹈学院召开推进毕业生就业工作会议

529日下午,音乐舞蹈学院召开推进毕业生就业工作专项会议,会议由音乐舞蹈学院党委书记林裕旭主持,全体教职工参会。

会议伊始,林书记传达了“全省2023年高校毕业生就业创业工作视频调度会”会议精神,让大家明晰目前就业工作形势与挑战,并要求扎实推进毕业生就业工作。

与会人员共同商讨如何推进"稳就业"工作。林书记强调,当前毕业生就业形势非常严峻,必须采取积极措施,大力推进学生“稳就业”工作。会议指出,要发挥广大教职工的社会影响力,加强与各类文化团体、艺术机构的联系,积极为学生提供就业机会;要加强学生就业指导,提高学生就业竞争力;要加强访企拓岗行动,为学生开辟更多的就业机会。会议还强调,就业指导老师要加强对学生的心理疏导和关爱,尤其是对经济困难生的关注和帮扶,帮助他们度过就业难关。

最后,林书记还谈到了我院在推进毕业生就业工作中遇到的困难和解决思路。接下来,全院教职工将凝心聚力,继续加强对学生的就业指导,拓展就业渠道,力争高质量完成学校毕业生毕业去向率落实工作。