韩山师范学院音乐学院来我校音乐舞蹈学院调研交流

4月16日上午,韩山师范学院音乐学院党总支副书记周永煌、副院长柳剑文一行来到我校音乐舞蹈学院,就音乐表演专业专升本联合培养班合作办学情况进行调研。我校音乐舞蹈学院党委书记林裕旭、党委副书记陈栋及相关老师出席调研座谈会。

图:交流会现场

林裕旭首先对韩山师范学院音乐学院一行来院调研交流表示热烈欢迎。柳剑文对广外艺音乐舞蹈学院高质量发展取得的成绩予以肯定,对音乐舞蹈学院高度重视专升本联合培养工作表示感谢。随后,与会人员就音乐表演专业专升本联合培养班学生毕业论文要求、考研和就业指导,以及学院的学生日常工作管理、学生党建、学生心理危机事件应对等方面工作进行了深入探讨。

为深入践行“一线规则”,搭建师生“零距离交流”,双方学院领导及老师们还与音乐表演专升本联合培养班的学生开展了“师生面对面”交流活动。与会领导老师亲切询问了同学们在学习和生活上的情况,并在毕业论文撰写、就业选择等方面给予了具体指导意见,同时也对同学们提出了殷切希望和深情嘱托,希望同学们在接下来的学习生活和就业选择上更上一层楼。

87a5be0ecdad0a880f3dfb2f93a951b

图:开展“师生面对面”活动现场

座谈会结束后,周永煌一行参观了艺体中心舞蹈排练室、器乐排练室及音乐厅等,并在排练室观看了我院学生的舞蹈排练,对我院的教学硬件和教学质量给予了高度的评价以及赞赏。通过此次调研,进一步加强了双方的合作交流,希望两校间继续紧密协作、资源共享、优势互补,培养更多高质量、高素质的音乐艺术人才。

e01b9ac4c9689c04c33342fdfac8bfa

图:合影留念

(音乐舞蹈学院:郭舒凡/文图)