歌舞表演

夏志恒

姓名:夏志恒

职务:歌舞表演专业教研室主任

专业:钢琴、舞蹈音乐制作

职称:讲师

工作经历:中国致公党广东省委员会文化与体育委员会委员,广东省音乐家协会会员,广东省钢琴协会会员,广东省优秀音乐家,羊城优秀音乐家,曾获全国职业院校教学能力大赛二等奖,广东省职业院校教学能力大赛一等奖,孔雀奖优秀艺术指导。东京樱花国际合唱节台北国际合唱音乐节等优秀艺术指导。清远市北江合唱团特邀艺术指导。

科研:在《音乐创作》、《艺海》、《广东艺术》、《北方音乐》等杂志发表《浅论专业音乐院校及高师音乐专业的钢琴即兴伴奏教学》、《钢琴即兴伴奏教学中“简谱模式”与“线谱模式”的对比分析》、《钢琴教学中的即兴演奏教学》、《论当前高校艺术教育问题》、《钢琴即兴伴奏教学中若干问题研究》、《合唱表演中钢琴演奏问题分析》、《影响钢琴学习进度和质量的两大因素》、《谈钢琴教学中元认知理论的应用及研究》、《比较教育中教育借鉴的分析》等多篇论文,还参与编写大量教程、教材,制作的舞蹈音乐舞蹈《悸动》获荷花奖最高奖作品金奖、《西关小姐》获岭南舞蹈大赛银奖、《火红棉》、《追梦》获全国大学生艺术展演一等奖等。

获奖:广东省团委先进个人,孔雀奖优秀艺术指导,2017台北合唱节最佳艺术指导、优秀班任、优秀德育导师、优秀教师等奖项。