暖心促沟通 奋斗向未来——我校举行2024年春季学期第五期“师生面对面”活动

5月15日,学校在五山校区203会议室开展2024年春季学期第五期(总第十期)“师生面对面”交流活动。学校党委副书记、纪委书记陈今来出席座谈会。学生工作部、教务部、后勤部、保卫部、图书馆、现代教育技术中心、音乐舞蹈学院、艺术设计学院、信息技术学院、艺术教育学院相关负责人、辅导员,学生代表20人参加本次活动。本期活动由音乐舞蹈学院承办,学生工作部副部长付用兰主持。

图:活动现场

座谈会上,学生代表们畅谈入校以来的生活、个人理想及职业生涯规划,并围绕“专业学习、校园文化建设、校园安全保障、食堂就餐、寝室住宿、课室智能化设备、图书馆空间利用、毕业季校园服务”等方面发表意见,并给出了相关建议。接着,各职能部门负责人和老师对同学们提出的意见和建议表示感谢,并就同学们关心的问题一一进行了现场反馈,为学生答疑解惑,对于暂时无法解决的合理诉求也表示将进一步调研,并逐步推进落实。

图:陈今来讲话

陈今来在总结讲话中对“师生面对面”交流活动的形式予以充分肯定,对学生代表们提出的意见和建议表示赞扬。他指出,代表们提出的问题有调研、有思考、有深度,很好地反映了同学们的合理诉求以及对学校事业发展的关心与支持。他表示,学校的各项工作坚持“以生为本”的理念,努力践行“一切为了学生,为了学生的一切”,通过这样“面对面”的交流活动,学校能够更进一步了解到学生的所思、所想、所盼、所需,从而更好地促进学生的教育、管理与服务工作。同时,他对同学们提出了两点希望:一是希望同学们要把奋斗作为自己青春最亮丽的底色,珍惜大学美好时光,坚持努力奋斗;二是希望同学们在奋斗的同时,也要时刻关心关爱自己的身心健康,养成良好的学习、生活习惯,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

图:师生合影

通过本次“师生面对面”交流活动,不仅有利于切实解决学生“急难愁盼”的问题,还让更多的同学敢于发言、勇于提出问题、善于建言献策,大大增强了学生们的主人翁意识,更好地激励学生积极主动地参与到“五年再造一个新广外艺”的建设中来,共同致力学校高质量发展。

(音乐舞蹈学院:郭舒凡/文,黄卓文/图)