我校四个项目入选第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动

5月13日,广东省文化和旅游厅公布了推荐参加第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动项目名单。我校音乐舞蹈学院教师精品课程、学生二胡、琵琶、古筝独奏4个项目在全省选拔中脱颖而出,成功入选推荐名单。该活动由国家文化和旅游部主办,其前身是“文华奖艺术院校奖——全国青少年民族乐器演奏比赛”,是我国民族器乐水平最高、影响力最大、覆盖面最广的国家级音乐展演活动之一。

图:师生合奏

此次系我校音乐舞蹈学院师生首次申报参与该项赛事,并取得了突破性的成果,从全省113个申报项目中脱颖而出,实现了入选同等级民族器乐展演零的突破。近年来,我校表演艺术专业国乐表演方向以省级国乐技能大师工作室为依托,“以国乐为本,以广东音乐为枝”开展的国乐人才培养成效凸显,使青年学子感受国乐文化的独特魅力,自觉成为中华文化的传承者,以国乐之美传承信念之光。

图:学生独奏

(音乐舞蹈学院:文,教务部:图)