以实干展现新作为 靠实干交出新答卷——校领导指导音乐舞蹈学院新学期工作

为切实做好新学期的各项工作,9月3日上午,音乐舞蹈学院在五山校区综合楼705室举行2024年秋季学期教职工会议,学校党委副书记黄泽瑜出席会议并指导新学期工作。会议由音乐舞蹈学院党委副书记陈栋主持,音乐舞蹈学院全体教职工及外聘兼职教师参加了会议。

图:黄泽瑜指导讲话

会上,黄泽瑜充分肯定了音乐舞蹈学院暑期工作和开学准备工作的实干精神,并对学院新学期工作提出三点要求:一是敢于面对挑战,攻坚克难,奋力推进新一轮重点项目申报工作。二是建设行业产教融合共同体,推进产教融合走深走实。三是进一步深化改革,不断探索适应新时代要求的教学模式和方法,提升教学质量,推动音乐舞蹈学院教育事业向更高质量发展。最后,黄泽瑜勉励大家要快乐工作,保持积极、乐观心态,在和谐愉悦的氛围中高效开展工作。

随后,学院党委书记郑玄弘向全体教职工传达了学校党委书记马栩生在学校2024年秋季学期工作布置会议的精神,深刻剖析了当前学院面临的形势与挑战,明确了学院的发展思路和工作方向。他希望全体教职工要增强大局意识和责任意识,提振精气神,奋力开创学院高质量发展新局面。

学院院长陈路芳详细解读了学院新学期的工作重点,为教职工们指明了奋斗的方向。她强调,全体教职工要紧跟职教改革步伐,深化教育教学改革,聚力“五金”建设,不断提升人才培养质量和学院核心竞争力。

学院副院长王琼旎则对新学期教学工作进行了具体布置。

图:外聘教师受聘仪式

会上还举行了外聘教师受聘仪式及签订师德师风承诺书仪式,进一步加强师德师风建设,增强外聘教师的责任感和使命感。

破浪前行风帆劲,奋楫争先再远航。新学期,音乐舞蹈学院全体教职工将不负学校重托,积“跬步”之功,一步一履走好学院高质量发展的“千里之路”,以实干展现新作为,靠实干交出新答卷。

(音乐舞蹈学院:郭淑仪/文图)