首页 >> 新闻资讯 >> 学校要闻 >> 正文
引领美育新风尚 推动茂名美育新发展——广东省粤西北地区教师全员轮训项目“茂名小学美育骨干教师培训班”顺利开班
发布时间:2024-09-20 浏览次数:

9月19日,广东省粤西北地区教师全员轮训项目“茂名小学美育骨干教师培训班”在学校五山校区9楼学术报告厅举行,学校党委副书记黄泽瑜出席开班仪式并致辞,音乐舞蹈学院相关负责人,项目团队成员以及全体学员参加了开班仪式。

开班仪式上,黄泽瑜对学员表示欢迎,并介绍了学校及音乐舞蹈学院的情况。他指出,此次培训根据茂名美育教育特点量身制定方案,组建了一支优秀的培训团队,提供良好后勤保障,希望学员珍惜学习机会,提升专业素养,将所学应用到实际教学中,推动茂名地区小学美育教育发展,为我省美育工作做出贡献。

人站在桌子上低可信度描述已自动生成

图:黄泽瑜致辞

随后,来自茂名市龙岭学校的劳怡老师作为教师代表进行了发言,表示将以饱满的热情和认真的态度投入到培训中,虚心学习、不断进取,努力提高自己的美育教学能力,为学生们带来更加丰富多彩的美育课程。

人站在电视前低可信度描述已自动生成

图:学员代表发言

图:领导嘉宾和全体学员合影

本次培训为期12天,来自茂名各地的46名小学美育教师参加了本次培训。培训对标艺术课程新课标,以跨学科视野和美育教学创新为目标,精心设计了融合性的课程体系,涵盖多个领域,通过多种教学形式,旨在提升参训老师美育素养和教学技能,为茂名地区小学美育教育事业注入新的活力,让美育之花在茂名的校园里绽放出更加绚烂的光彩。

(音乐舞蹈学院:张茵/文图)