马栩生带队赴广东省艺术研究所交流

7月29日,学校党委书记马栩生带队赴广东省艺术研究所交流,副校长袁洪、朴红梅及科学技术部、音乐舞蹈学院负责人参加交流活动。广东省艺术研究所所长王炜、副所长苏虎及相关人员热情接待了马栩生一行。

说明: J:\1.文件\1.组宣统李东升\2024年\001马书记\1.新闻稿\20240729\双方合影.jpg

图:双方合影

座谈会上,马栩生介绍了我校办学历史、办学综合实力、办学特色以及未来发展蓝图,重点介绍了在艺术方面取得的成绩,详细阐述了学校“外、艺、幼、焙”办学矩阵以及“老”新增长点的发展方向。马栩生指出,学校高质量发展离不开政府、社会各界的大力支持,广东省艺术研究所是高水平艺术人才汇聚的科研平台,学校可从教师跟岗、人才引荐、项目开发、平台构建和学生实习实践等方面开展合作。他希望双方通过此次交流,在人才共育、科学研究、平台构建等方面取得共识,达成合作。

王炜对马栩生一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了广东省艺术研究所的发展历程、主要职能、组织架构、科研成果以及未来的发展规划。他指出,研究所一直致力于艺术方面的研究,把创作放在第一位,充分发挥智库作用,组织、指导和参与全省重点剧(节)目艺术创作,承担国家级、省级艺术学科研课题研究,负责艺术创作研究理论刊物的编辑、出版,收集、保管和编研艺术档案资料,在相关领域取得了一系列重要成果。

随后,双方就具体的合作事宜进行了深入探讨。

此次走访,为双方的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校所合作将取得更加丰硕的成果,为推动行业的发展和学校高质量发展作出更大贡献。

(科学技术部:文图)