【“双百行动”】双向奔赴共成长 精准对接育人才——校领导带队开展访企拓岗

为落实广东省百校联百县助力“百千万工程”(即“双百行动”),7月30日,学校党委副书记黄泽瑜带领招生与就业指导中心、音乐舞蹈学院相关负责人赴岭南印象园走访调研廉江市粤剧团有限公司,开展“双百”帮扶、访企拓岗、产教融合等活动。

黄泽瑜一行参观了岭南印象园、走访廉江市粤剧团有限公司,并与企业负责人举行座谈。

座谈会上,廉江粤剧团团长符维介绍剧团基本情况,以及如何通过开拓性工作、把握艺术市场规律、带动地方经济文化发展的事迹,同时表达了双方合作可行性。

黄泽瑜介绍学校的基本情况及在教学科研、学科建设、人才培养等方面取得的重要成就,希望校企双方深化合作关系,实现资源共享与优势互补,为地方经济社会发展做出更大贡献,助力广东省“双百行动”。

随后,音乐舞蹈学院院长陈路芳介绍了音乐舞蹈学院师资力量、专业建设、校企合作项目等,强调双方可在人才就业、横向课题、现代学徒制学生培养、产教融合等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。音乐舞蹈学院党委书记郑玄弘希望以访企拓岗为契机,在企业用工等方面为学生搭建高质量校企合作平台,促进学生精准就业。

最后,校企双方举行“大思政课”实践教学育人基地和“校企合作”授牌仪式。

授牌合影

图:授牌仪式

此次访企拓岗促就业活动有力推动了校企交流常态化、产学研合作深入化、人才培养精准化。未来,将持续深化与企业的联系,充分挖掘并利用企业资源,推动学校教科研成果转化,切实推进就业工作落细落实。

(音乐舞蹈学院:文图)