音乐舞蹈学院举行职业核心能力动员会议

41日晚,音乐舞蹈学院召开线上2021级学生职业核心能力认证动员会议。

针对目前由于受疫情影响学生认证存在困难和懈怠的问题,郑宇丹老师先对线上认证方式、成果记录等进行交流和强调,然后以“职场需要什么人”发问,结合自身在职业技能方面的经验,总结归纳出目前职场对于人才的评判标准,并认为打造坚实的职业核心能力是打开成功之门的钥匙。针对目前许多毕业生缺乏人际沟通、工作计划、统筹安排等职业核心能力,老师们也给出了相应的改进意见,使同学们在充分了解职业核心能力的同时加强培养自身职业核心能力的意识,为提高社会竞争力增加相应的筹码,并由此引出了“自我管理、与人交流、与人合作、解决问题、信息处理和创新能力”等职业核心能力的内涵和作用。