首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文
相聚云端启新思 共融互通促合作——我校与新加坡莱佛士音乐学院圆满举行线上交流会
发布时间:2023-03-10 浏览次数:

为进一步推进我校与新加坡莱佛士音乐学院的合作深度与广度,3月8日下午,我校音乐舞蹈学院与新加坡莱佛士音乐学院举行了教师线上交流会,就两校计划举办的合作办学项目及音乐制作专业的人才培养、课程设置等进行了磋商和研讨。音乐舞蹈学院副院长兼音乐制作校内专业带头人王琼旎、国际教育学院及音乐制作教研室部分教师代表,新加坡莱佛士音乐学院国际处中国总监刘威(Wayne Liu)、音乐制作专业教师梁定江(Gary Leo)、施于淳(Mark shi)等出席了会议。

3月9日教师线上交流会照片-7

3月9日教师线上交流会照片-6

图:视频会议现场

会上,王琼旎介绍了我校音乐舞蹈学院的发展历程、师资配置、表演艺术高水平专业群、实训室资源、校企合作等基本情况,并表示期望两校以此次的交流为契机,积极发挥两校在音乐制作专业建设、数字创意产业新业态育人理念,以及面向数字音乐新技术的教学方法等方面的优势互补,促进专业建设与教学创新,推进共同发展与合作办学项目的专业共建。随后,音乐制作教研室副主任曾海韵进一步介绍了我校音乐制作专业的发展情况、专业排名、人才培养特色、师资团队、校内外实训基地、毕业生就业领域等。李思婕和曾海韵两位老师分别向新方介绍并展示了教师创作并制作、演奏的原创作品。新方对我校音乐制作专业实力给予了充分肯定。

新加坡莱佛士音乐学院刘威(Wayne Liu)热情向与会人员介绍了莱佛士音乐学院的地理位置、办学情况、专业特色、培养方式及发展前景等,梁定江(Gary Leo)、施于淳(Mark shi)则分别介绍了莱佛士音乐学院提供的音乐制作(中外合作办学)专业人才培养方案中的核心课程教学标准及内容。

会上,双方教师进行了深入交流,围绕音乐制作专业人才培养方案核心课程、教学方法、专业前景、音乐科技前沿新技术及数字创意产业新业态等内容进行了详细探讨。

通过此次交流,进一步加深了双方认识,在研讨交流中互学互鉴,达成了音乐制作专业人才培养、课程设置的合作共识,并就合作开展音乐制作专业“3+0”中外合作办学项目的专业融合与课程建设进行了深入研讨,为后续充分发挥各自资源优势深化合作打下了良好的基础。

(音乐舞蹈学院、国际教育学院:文图)