雷锋月 | 音乐舞蹈学院团委学生会开展“银发守护”主题志愿服务活动

爱心系长者,服务暖人心。近年来,由于诈骗分子针对长者们的诈骗套路与手段越发多样,出于对长者们的关爱与关怀,帮助长者们提升防诈意识与防诈能力,避免遭到诈骗分子的伤害,经过前期沟通,3月12日上午,音乐舞蹈学院学生志愿者来到五所社区,在长者中开展防诈骗宣传歌曲教学练习活动。

活动开始时,音乐舞蹈学院学生志愿者们为长者们分发《童年》(防诈版)的歌词和歌谱,长者们拿到歌词后陆续就位,随着学生志愿者钢琴伴奏声音的响起,长者们面带笑容,注视着歌词,在志愿者的带领下慢慢学会跟上了节奏,进入了状态。教学过程中,志愿者们用浅显易懂的语言逐句讲授、教唱、更正,帮助长者们领悟音乐的魅力和增强防诈骗意识。随着对歌曲熟悉度的提升,在志愿者们的不断鼓励下,伴随着悠扬的乐器伴奏,长者们开始慢慢放开,大声秀出自己的歌喉,气氛十分融洽。

音舞学子助老防骗,唱响反诈防范宣传歌。在“学雷锋活动月”中,我院团委积极组织开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,为奋力实现使命任务贡献志愿服务力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事。