学校领导莅临音乐舞蹈学院指导基层团支部主题团日活动

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,传承和弘扬五四精神,54日,在校团委和音乐舞蹈学院党委指导下,音乐舞蹈学院2021级表演艺术班团支部在五山校区综合楼705教室举行“传承五四薪火,奏响青春赞歌”——“灯塔学习会”暨2023年五四特别主题团日活动,学校党委副书记黄泽瑜出席活动,并为音乐舞蹈学院学子送去五四青年节的问候与祝福。

本次团日活动在奏唱中国共产主义青年团团歌和庄严宣誓中拉开帷幕,2021级表演艺术班副团支书刘星雨带领全体同学学习了习近平总书记近日给中国农业大学科技小院的学生回信内容精神和习近平总书记的“青年观”,共同感受习近平总书记对当代青年的殷切期盼,激励同学们以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的精神投入到学习与生活中。

随后,支部团员代表纷纷发言,刘冬城、唐海彬、林铭思、欧婕等同学分别结合自身志愿服务、担任学生干部、专业学习、参加音乐剧《广交天下》演出等经历,用充满青年味的语言与大家共话领悟习近平总书记回信精神,畅谈青年使命担当,表达出了与祖国并进、与时代同行的坚定信心。同时,2021级表演艺术班团支部立足专业特色,展示本支部思想政治引领与专业建设双向融合的阶段性成果,表演经典作品《万疆》、《不忘初心》等节目,带领同学们在活动中感悟初心使命,在歌颂新时代的伟大变革中凝聚奋进力量。

黄泽瑜代表学校党委向青年朋友们致以节日的祝贺和亲切的问候,对本次五四特别主题团日活动给予高度赞扬与肯定并深情寄语青年:一要坚定信念、胸怀梦想,争做新时代有志青年,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉参与学习二十大 永远跟党走 奋进新征程系列主题教育活动,将自己的人生理想与国家梦想结合在一起,不负青春、不负梦想。二要勤练内功、全面发展,争做新时代有识青年,要珍惜在校的美好时光,刻苦钻研专业知识、练就过硬本领,立足当下,学以致用,在学校省域高水平高职院校建设中奉献出自己的青春力量。三要锐意进取、勇挑重担,争做新时代有为青年,要不断增强知识更新的紧迫感,发扬开拓进取、敢为人先的精神,提升自身本领,不断增强才干,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

2021级表演艺术班同学们纷纷表示,要以此次团日活动为契机,在今后的学习、生活和工作中继续在学懂弄通做实下工夫,将回信内容精神转化为爱国情、强国志、报国行,在全面建设社会主义现代化的火热实践中贡献青春智慧与力量。

近年来,音乐舞蹈学院党委紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持以党建带团建,从建章立制、搭平台促实践、创工作特色等方面着手,在思想政治引领、团学组织建设、志愿服务、团学青年干部培养等方面进行了有益探索,确保共青团在思想上、政治上始终与党中央保持高度一致。党旗所指就是团旗所向。音乐舞蹈学院团委将坚定不移坚持党建引领,不断加强自身建设,认真贯彻落实上级各项工作部署,以崭新的精神面貌、坚定的理想信念、奋斗的工作状态,引导广大音乐舞蹈学院学子听党话、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现党的第二个百年奋斗目标汇聚强大青春力量。

校团委负责人、音乐舞蹈学院党委负责人、部分青年教师代表一同参加了主题活动。