【主题教育】音乐舞蹈学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

为不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,428日,音乐舞蹈学院教工党支部在综合楼1208室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,并对全院开展主题教育工作进行动员部署。会议由音乐舞蹈学院党委书记林裕旭主持。

1:会议现场

会上,林裕旭对习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话进行了领学。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为全党开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。全体党员同志要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,坚决贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,把主题教育成果转化为推动工作的强大力量,推动各项任务落实落地。

随后,林裕旭以《学习二十大党章,严格贯彻党章》为题为全体党员讲授党课。他从 “为什么党的二十大要修改党章”“党的二十大对党章作出哪些修改”“怎样学习贯彻二十大党章”三个方面,引领大家系统学习党章各项规定,深刻领会进入新时代以来我们党推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程取得的重大实践成果、理论成果、制度成果。

2:林裕旭书记讲授党课

会上,还具体部署了学院党委开展主题教育工作计划安排。接下来,党支部将创新方式方法组织党员干部开展理论学习,并强化以调查研究推动解决发展难题,引导广大党员要以积极担当作为的精气神履好职、尽好责,把学习和调研落实到完成党的二十大部署和学院省域高水平专业群建设的各项任务中去。

(音乐舞蹈学院:图/文)