把稳思想之舵,紧绷纪律之弦——音乐舞蹈学院组织集中观看警示教育片活动

根据《广东省外语艺术职业学院2023年纪律教育学习月活动实施方案》工作要求,927日中午,音乐舞蹈学院组织全院党员教职工集中观看警示教育片。

图:全体党员教职工集中观看警示教育片《家声》

警示教育片《家声》通过四个现实案例,真实再现了贪污腐败的官员纵容妻子、溺爱小孩的不正家风,通过干部本人、妻子等涉案人员现身说法,深刻剖析了他们走向违法犯罪的根源,揭示了家风对党员干部廉洁齐家的重要性。

观影结束后,全体党员干部就廉政家风进行了座谈交流。音乐舞蹈学院党委书记林裕旭强调:“作为一名党员教职工,要积极响应构建“清廉家风”的号召,在严守清正廉洁底线的同时,也要提醒家人廉洁从业、清白为人。”

图:学院党委书记林裕旭讲话

全体党员教职工纷纷表示,要以案示警、以案为鉴,深刻汲取反面典型案例的教训,共同推进知廉、守廉、崇廉、尚廉,营造风清气正、干事创业的良好校园政治生态。

(/文:音乐舞蹈学院)