诚信引领助学路,筑梦前行铸人生——音乐舞蹈学院成功举办2024年学生资助诚信教育主题活动

为深化学生诚信感恩教育,培养受助学生的诚信意识和社会责任感,音乐舞蹈学院于2024年4月至6月期间举办了“助学·筑梦·铸人”学生资助诚信教育主题活动。本次活动覆盖面广,形式丰富,旨在通过榜样引领,在全院营造浓厚的诚信文化氛围。

为确保活动取得实效,学院领导高度重视,组织召开工作动员会议,音乐舞蹈学院全体班主任积极响应,通过班会等形式,组织学生交流讨论身边的诚信、感恩故事,引导学生深入思考诚信对个人成长和社会发展的重要性。在诚信教育宣传方面,学院充分利用新媒体平台,特别是学院公众号,推送了国家奖学金获得者、优秀毕业生代表、励志奖学金代表等先进事迹。这些榜样人物的故事不仅激励着广大学生奋发向上,也传递着诚信、感恩、奋斗的正能量。通过他们的故事,学生们更加深刻地理解了诚信的价值,并纷纷表示要以他们为榜样,努力成为有道德、有担当的新时代青年。

音乐舞蹈学院诚信主题班会课剪影

此外,学院还结合国家资助政策,将国家助学贷款工作纳入诚信教育主题活动中。通过线上线下相结合的方式,学院宣讲了国家各项资助政策,并对助学贷款学生的毕业确认、就学信息变更等流程进行了细致讲解和耐心指导。为了进一步丰富活动内容,学院还举办了诚信教育宣传作品征集活动。学生们踊跃投稿,用文字、视频等形式表达自己对诚信的理解和感悟这些作品不仅展示了学院师生的才华,也进一步弘扬了诚信文化的正能量。

音乐舞蹈学院公众号诚信主题活动月部分推文

本次活动的成功举办,不仅提升了学生的诚信意识和社会责任感,也丰富了校园文化生活。学院通过榜样引领、政策宣讲、作品征集等多种形式,营造了浓厚的诚信文化氛围,为学生的全面发展提供了坚实的精神支撑。音乐舞蹈学院将继续深化诚信教育工作,不断探索和创新教育方式方法,为学生的成长成才贡献更多力量。