广西幼儿师范高等专科学校儿童艺术学院来我校音乐舞蹈学院调研交流

6月17日上午,广西幼儿师范高等专科学校儿童艺术学院院长童健、音乐制作专业带头人申莉莎等一行4人到我校音乐舞蹈学院,与我院就音乐制作专业的建设与未来发展方向进行了深度的调研交流,共同探讨新时代背景下的音乐制作教学创新路径。

图:座谈会现场

我校音乐舞蹈学院副院长王琼旎对童健一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院表演艺术高水平专业群的整体建设情况,以及近年来学院积极响应国家政策,紧跟“十四五”时期国家和区域文化产业发展战略的重要机遇,将数字演艺新技术融入专业群教育教学改革,推动了音乐制作专业人才培养、课程建设、合作办学、实训基地建设及音乐科技产业学院产教融合成果等。

微信图片_20240619004915

图:歌舞孵化与音乐制作实训基地调研

童健对我院音乐制作专业取得的成绩表示高度赞赏,并介绍了广西幼儿师范高等专科学校儿童艺术学院的办学特色及成果。他表示,此次来访旨在学习借鉴我校音乐制作专业的先进经验,共同探讨“音乐+科技”的未来发展。在随后的座谈会上,双方教师就教学实践、课程建设以及产教融合等议题进行了深入探讨。会后,童健一行还参观了学院省级音乐表演与计算机音乐实训基地、歌舞孵化与音乐制作实训基地,深入了解我院在省级示范性产业学院、数字演艺区域开放型产教融合实践中心建设等方面的经验与成果。

图:合影留念

此次调研交流不仅增进了两院之间的了解与友谊,更为双方的互利发展奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次调研交流为契机,进一步加强在音乐制作专业建设方面的合作与交流。同时,本次交流也充分展示了我院在专业群建设及音乐制作专业教学改革方面的显著成绩和社会影响力,对学院表演艺术高水平专业群的持续建设及发展具有积极的意义。

(音乐舞蹈学院:李思婕/文图)