团学活动风采剪影

当前位置: 首页 > 党团建设 > 团总支学生会 > 团学活动风采剪影 > 正文

我校第十六届心理健康节系列活动之 “我们是一家人”原创心理剧大赛云决赛顺利举行

616日晚由学校心理健康教育与咨询中心主办音乐舞蹈学院二级心理辅导站承办的第十六届心理健康节系列活动之原创心理剧大赛云决赛在五山校区九楼学术报告厅为直播间,通过钉钉APP线上直播的方式顺利举行。音乐舞蹈学院鲁源老师、心理咨询中心朱婵媚主任、郑娟老师和二级辅导站副站长刘新红、吴文利、招晓兰担任比赛评委。

本次心理剧大赛以“我们是一家人”为主题,旨在涵养同学们的家国情怀,激发担负青年责任和担当的意识。参赛的六个作品紧贴主题从家庭关系宿舍关系和齐心协力抗击疫情等方面入手,精心准备的道具、跌宕起伏的剧情淋漓尽致的表演吸引着观众的目光引起了深深的共鸣

选手们在线下比赛,钉钉群线上直播,当晚有近1300多名观众共同观看了比赛,评论数有1800多条点赞量达6万多。观众们也在钉钉群上实时发表评论交流观看感受气氛热烈而融洽

音乐舞蹈学院剧目课鲁源老师进行了精彩的点评他充分肯定了同学们的演出,认为每个作品都紧贴主题立意深刻引人深思,希望同学们能用心观察、体悟生活,创作出更多更好的作品。

经过精彩的展示,音乐舞蹈学院蔡紫妍、全伟潮、陈雨童等同学的作品《从“心”出发》获得一等奖。校艺术团话剧作品《实现》、学前教育学院作品《“疫”家人》获得二等奖,学前教育学院作品《温暖的小窝》、外语外贸学院作品《我们都是一家人》获得三等奖。

(音乐舞蹈学院心理辅导站/文图)