团学活动风采剪影

当前位置: 首页 > 党团建设 > 团总支学生会 > 团学活动风采剪影 > 正文

【灯塔工程·青实践】火红的青春实践队在曲滩村开展国家资助及助学贷款政策宣传活动

为全面贯彻党的十九大精神,健全学生资助制度,加大国家资助及助学贷款政策的宣传力度,让国家资助政策更加深入人心、家喻户晓,火红的青春实践队走进河源市东源县义合镇曲摊村开展以“国家资助伴你成长,助学贷款助你成才”为主题的国家资助和助学贷款政策宣传活动。

为扩大国家资助和助学贷款的宣传力度,继上周在下屯村走访后,队员们积极和曲摊村村委取得联系。2019年7月20日,队员们来到村里开展宣传活动。队员们分组走上街头,向村民们发放国家资助及助学贷款资料并细心向村民讲解“什么是生源地贷款”、“如何申请国家助学金”及“什么是新生入学绿色通道”等相关资助政策。

根据了解到的经济困难家庭的情况,队员们走进村民家中进行精准宣传活动。根据不同情况分别讲解国家助学金的申请、助学贷款的办理流程等政策,以确保没有一个学生因为家庭经济困难而退学。同时,队员们还从自身的成长发展、在学校的所见所闻所感出发,向家长和学子们宣传国家资助政策对困难学子帮扶的真实案例,鼓励学子树立自立自强的坚强品质。

国家资助及助学贷款政策是国家利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系、加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。通过“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动,提高了国家政策的知晓率,让真正需要帮助的人得到支持和帮助。希望越来越多的孩子可以圆自己上大学的梦想,没有一个孩子因为经济困难而辍学。

(火红的青春实践队/文图