音乐制作

王琼旎

姓名:王琼旎

职称/职称:讲师/音乐舞蹈学院副院长/音乐制作专业带头人

长期从事音乐创作、音乐制作、录音技术与艺术教学研究。曾多次应邀参与大型文旅项目、文艺晚会、音乐会的音乐创作与制作、录音监制及组织策划,创作作品曾获国家级、省级音乐创作奖,连续2次荣获广东省优秀音乐家奖、多次荣获广东优秀音乐人奖。

职务和称号

广东省外语艺术职业学院音乐舞蹈学院副院长

广东省外语艺术职业学院第四届音乐制作专业带头人(校内)

广东省外语艺术职业学院第九届教学优秀奖一等奖

广东省外语艺术职业学院“优秀教师”

广东省外语艺术职业学院“考核优秀德育导师”

广东省外语艺术职业学院“创新创业导师”

广东省外语艺术职业学院“最受毕业生欢迎专业课教师”

广东省优秀音乐家

广东优秀音乐人

中国录音师中级职业资格

社会任职

中国计算机学会(CCF)计算艺术分会执行委员

中国电子音乐制作师(中级)培训师

北京国际电子音乐作曲比赛评委

中国教育发展战略学会艺术教师职业技能培训专家

双师型艺术教育导师——“双师型艺术教育讲师”

广东省流行音乐协会影视音乐委员会副会长

广东省流行音乐协会流行音乐培训委员会副主任

广东省电子键盘学会理事

珠影乐团青少年交响乐团艺术顾问

星海音乐学院社会艺术水平考级考官

广东省人力资源管理协会创新创业人才孵化学院创新创业培训师

教科研成果

1. 课程作品《“音”为有爱,以“乐”抗疫——演唱/演奏》荣获2020年全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛二等奖、2020年广东省职业院校技能大赛国赛遴选赛一等奖。

2. 课程作品《让音乐乘着科技的翅膀为战“疫”英雄歌唱——音乐制作软件及应用》荣获2020年广东省职业院校技能大赛教师教学能力比赛一等奖。

3. 指导学生荣获第八届全国信息技术应用水平大赛“飞晟杯”数字音乐创意团体赛获全国一等奖。

4. 指导学生创业项目《盛华千悦科技有限公司》荣获2016年“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛获创业实践挑战赛银奖。

5. 指导学生创业项目《茁陆声音设计工作室》荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛职教赛道铜奖、校赛金奖。

6. 广东省高职教育精品开放课程《音乐制作技术与应用》

7. 广东省校内实践教学基地《音乐表演与计算机音乐制作实训基地》

8. 广东省外语艺术职业学院2018年校级精品在线开放课程(作品化课程)《音乐制作软件及应用》

9. 广东省外语艺术职业学院2020年校级课题《岭南风格民族器乐与多媒体电子音乐创作实践与研究》