团学活动风采剪影

当前位置: 首页 > 党团建设 > 团总支学生会 > 团学活动风采剪影 > 正文

我和我的祖国 庆祝中华人民共和国成立70周年——音乐舞蹈学院顺利举行第十一届“志存乐心”专业技能节颁奖晚会

逐梦当时节,奋斗新征程。5月25日晚上,五山校区艺体中心华灯绽放、欢声遍响,音乐舞蹈学院“我和我的祖国 庆祝中华人民共和国成立70周年”——第十一届“志存乐心”专业技能节颁奖晚会在此隆重举行。学校党委委员、副校长刘洁出席并观看了晚会。一同观看的还有学校各职能部门领导、二级学院领导、音乐舞蹈学院全体师生以及各学院学生代表们。

晚会伊始,音乐舞蹈学院院长陈路芳作闭幕辞。首先,她代表学院领导班子对出席本次晚会的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向在技能节中做出贡献的各位老师和取得优异成绩的同学表示衷心感谢和热烈祝贺。陈路芳指出,在这一个月的时间里,7大项目15大赛事的竞赛工作小组认真组织,赛场布置充分,竞赛秩序井然,竞赛气氛热烈,经过层层选拔和竞赛,学生参与比赛近800人次,参与率达123.5%,是师生教学水平和技能水平一次集中展示。最后,陈路芳表示,音乐舞蹈学院接下来会一如既往高度重视校企合作、产学结合工作,把内涵建设牢牢抓在手里,重点打造特色品牌,深度挖掘办学潜力,主动对接区域经济发展、企业和社会的需求,提高人才培养质量。

本次晚会主题突出、思想鲜明、主线清晰、音声相和,节目形式多样,精彩纷呈。各赛事一等奖获得者进行了现场专业技能展示,学子们以奋斗的青春、优异的成绩、昂扬的姿态献礼中华人民共和国成立70周年;在慷慨激昂的颁奖音乐中,学校领导、各职能部门领导和各二级学院领导为全体获奖师生和优秀集体进行了颁奖。最后,晚会在全场大合唱《我和我的祖国》中达到高潮,全场师生共同起立,挥动国旗,倾情互动,以歌声向祖国致敬、向祖国宣誓,喜悦中充满激动,感恩中蕴藏深情,表达了对祖国的无限热爱和赞美之情,荡气回肠,气氛热烈。

奋进新时代,砥砺新征程。音乐舞蹈学院“志存乐心”专业技能节已走过11年,每一届技能节活动都在前一届的基础上进行总结创新,从多个层次、多个角度激发学生主动学习技能的主动性、积极性,真正做到以练促教、以练促学、以练促德,力争取得专业建设发展和学生技能提高的双突破。经过多年的积累、提炼和发展,“志存乐心”专业技能节已成为音乐舞蹈学院专业建设、课程改革的助推器和展示技能教育成果的亮丽名片。