团学活动风采剪影

当前位置: 首页 > 党团建设 > 团总支学生会 > 团学活动风采剪影 > 正文

悦纳自我 给力心灵 共同成长——音乐舞蹈学院顺利举行2019年春季系列心理健康教育活动

悦纳自我  给力心灵  共同成长

——音乐舞蹈学院顺利举行2019年春季系列心理健康教育活动

为进一步做好心理健康教育工作,帮助学院学子培养积极向上的阳光心态,促进学院学子健康成长和全面发展,4月上中旬,在学校学生处、学院党总支的指导下,音乐舞蹈学院结合学院自身实际情况,在全院学生中开展“悦纳自我  给力心灵  共同成长”2019年春季心理健康教育活动。

关于青春 只差你一个故事

为了让同学们感受生活中的一点一滴的情感,发现身边的爱,从而更加珍惜生活,珍惜身边的人,在平凡小事中感悟时光静好,音乐舞蹈学院向全院学生征集自己身边有纪念意义的小物品的故事,吸引了众多学子在官微后台留言投稿。这些熠熠生辉的故事,里面有一张火车票和求学的故事,有一个小挂件和家人祝福的故事,有一个水杯和陌生人的故事……同学们勇敢地表达爱和祝福,这些善与爱、情与暖、心与愿的人与事,书写青春最美的印记,放飞梦想,拥抱自我,快乐成长。

倾你所述 解你所忧

为了鼓励同学们直面内心、温暖他人、互倾互助、舒心解忧,音乐舞蹈学院在综合楼12楼门口设立“解忧信箱”,同学们将生活或学习中遇到的各种难题导致心理波动和烦恼写出来投递到信箱;“解忧信箱”吸引了很多同学投信,涉及的问题包括室友关系、职业规划与就业、情感纠葛、自我提升等等。“许多人之所以写信向陌生人倾诉,就是觉得这样比较自在,不用顾虑太多。”一位志愿者如是说。为了更好地保护来信者的隐私,解忧信箱志愿小组通过邮箱的方式回信,完成对学生的心理帮助与服务,切实帮同学们解决实际问题,做同学们情绪的“垃圾桶”,聆听同学们的倾诉。

激情踩气球 欢乐你我他

为了让同学们在活动中体验快乐,在快乐中释放压力,增进同学间交流和友谊,4月17日晚,音乐舞蹈学院在综合楼1108教室举行“合作踩气球”活动。每位参与的同学在小纸条上写上自己的烦恼或压力,并把小纸条吹进气球内和绑在同学脚上,分组进行踩爆对手气球。各参赛队伍奋力拼搏,争先恐后,队员之间通力协作,彼此默契,整个比赛场上充满了激情和活力,心中压力随着一声声气球爆破声而消散。本次活动让同学们有机会释放压力,享受当下,同时也让同学们收获内心的充实与喜悦,体会到了团队的力量。

荧光夜跑 与爱同行

为了引导学子们通过趣味活动疏解心理压力,增强体魄,增强同学们间的友谊,4月22日晚上,音乐舞蹈学院在五山校区操场举行夜跑活动。同学们精神饱满,脸上洋溢着快乐的笑容。矫健的身姿透发着青春的活力,晶莹的汗珠在路灯的照耀下映射出无限的风采。虽然跑过200米后,部分同学气喘吁吁,但在沿途工作人员的加油鼓劲和同学们的帮助下,全体同学都坚持跑完全程。本次活动鼓励同学们积极走下网络、走出宿舍、走向操场,帮助学生树立了健康的运动和生活理念,增进了友谊,有助于学生以更积极乐观的投入未来的生活和学习中。夜跑结束后,同学们聚在一起探讨生活和学习,并表示会将夜跑精神带到日常生活中来,丰富自己的业余生活。

音乐舞蹈学院“悦纳自我  给力心灵  共同成长”2019年春季心理健康活动自4月份开展以来,得到了我院学子的广泛关注和大力支持;此次活动旨在加强我院的大学生心理健康教育,普及心理健康知识,同时也使学子们学会更好地与自我沟通与交流,进一步领略内心世界的丰富多彩,提高了学子心理健康意识,丰富了校园文化生活。